设为首页收藏本站

自然农法研究院

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

自然农法简介

[复制链接]
发表于 2016-5-22 18:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2.jpg
1、自然农法是由日本农法大师冈田茂吉所创,以提倡自然农耕为中心思想,尊重自然,顺应自然,停止因农业造成的环境破坏,回复大地生机,让下一代有良好的居住环境。
2、自然农法以不耕地为基本法则。土壤具有自我耕耘的能力,只需给其中各种生物创造栖息地即可。少用大型机械,大型机械会杀死土壤里的小动物,同时导致微生物的死亡,降低孕育能力。
3、自然农业采用天然植被覆盖地面(麦秸、枯枝、落叶等)保持土壤湿度、温度、肥度和松软度,绝不使用任何农药、化肥和人畜粪便。
4、稻草、落叶等覆盖地面,会阻止水分蒸发,稳定土壤温度,吸引各种微生物,之后会吸引来蚯蚓、蛐蛐等疏松土壤,同时分泌植物需要的养分,最终改善土质。
5、除草时,割去杂草的地面部分,其根部留在地里是很好的有机肥。
只要杂草的长势不超过作物就不必割除,它们是其它小动物的食物,也能为某些虫子的天地提供住所。
6、自然农法强调自家采种。
7、当发生虫害的时候打农药,就如同小孩感冒发烧,只退烧不消炎,不增强小孩的抵抗力,不是根本的解决办法。
8、以爱心耕作,关注自然健康,身体健康,更关注心灵健康,坚持生态环保的理念,倡导自然和谐的生活方式。
9、爱的散发与获得是相互的,散发出爱的信息将收获爱的果实,散发私利化的信息也会给植物不良影响。
10、自然的一切息息相关,生生不息,依照自然的法则才能获得丰硕的果实。怀着对土地、植物、动物的爱心与关怀行事,也会得到自然的馈赠。

相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|自然农法研究院 ( 京ICP备09055293号-2  

GMT+8, 2019-3-20 15:10 , Processed in 0.681000 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表